ご紹介するのはファミマの「たっぷりチョコホイップのキューブデニッシュ」
「ファミマがチョコだらけ!」にいっちょ乗ってみました。
予熱ではなく余熱で4~5分温めるためにまずはトースターを空で7~8分チン!
あとはパンを中に入れて待つのみ。
余熱と侮るなかれ、4~5分後に取り出すときは結構熱くなってます。
ひと手間かけたおかげでデニッシュ生地がふわっサクッ(´▽`*)
花びらのようにぽろぽろとこぼれるパンくずが幸せの代償。
上にコーティングされたチョコもちょっとベトつくくらいで全然問題なし。
そして中に詰まったチョコクリームはというとトロトロ状態。
熱くなりすぎずにほんのりホットなトロトロ部分と冷たさが残ったままで完全にはとろけていないややトロッと部分。
このチョコが甘いんだよ、本当に甘いんだよ、本当に本当に甘いんだよなぁ。
で、腹立つことに旨いんだよ←なんで腹立つ???
よくぞここまでチョコクリームを入れおったな!やったな!ってくらいの大容量(*゚∀゚)
大容量って言葉の使い方はあってるのか???
とにかく、よくぞ大量のチョコクリームを収納してくれたデニッシュ!と、ちゃんとお礼を言っておきました。
若干眉間にしわが寄るのは515kcalの文字。
確かに515kcalの味ですわ、チョコにガツンとぶん殴られました(´▽`*)
こちらは山崎製、税込み198円。
しつこいようですがカロリーは515kcalです。
でも食べたらしゃーないなと思える美味しさ!
温めてないバージョンを食べていないので購入即食いのお味はわからないですが、余熱で温めるのはおススメです。
最近は夜になると冷えるので、温かいデニッシュのチョコパンはこれからの季節、ますます美味しくなると思います。
それでは、最後に画像をどうぞ(/・ω・)/