ご紹介するのは、ファミマの「コーヒー香るショコラケーキ」
ちょっと予感はあったけれど、側面のフィルムをキレイに剥がすことが出来ませんでした。
でもこのフィルムがないと、いちばん上の艶やかなグラサージュショコラがきっとタラリと零れ落ちて悲惨なことになるよね。
このショコラが本当にトロトロで飲めてしまいそう。
いちばん上にはピスタチオがトッピングされていましたが、私はアーモンドのほうがよかったかなぁ。
そしてその下のチョコクリームの層も美味しい(〃艸〃)
そのまた下にはコーヒーのスポンジ生地がクッションになっていて、その下がコーヒー風味のカスタードクリーム。
これがまたとろけてますねん。
そしてまたまたコーヒースポンジ生地。
その下が生チョコなんだけれど、私は生チョコというよりも溶けかけのチョコレートっぽいなぁと。
真夏にダレてしまったあの感じ。
私は大好きなんだけれど。
生チョコほど気取った感じはなく。
そしていちばん底もコーヒースポンジ生地。
なんかいっぱい層になってたけど美味しく頂きました。
正に、コーヒー香るショコラケーキ!
このデザートにピッタリなネーミングでした。
コチラはロピア製、税込み380円
重量は100g、カロリーは383kcalでした。
それでは、最後にいろんな角度からの画像をどうぞ(/・ω・)/