ご紹介するのは、ファミマの「バタービスケットサンド あんバター」
このシリーズは、「バタービスケットサンド ピスタチオ」を食べたのが最後。
そして今まで気にしたことなかったんだけれど、上下のビスケットの焼き色が全然違うことに今回は気付きました。
上のビスケットはこんがりと良く焼けているんだけれど、底のビスケットはそれに比べるとかなりの色白。
お味はというと、やっぱりおいしいこのビスケット。
ソフトなのにサクホロ感があってホッとする甘さ。
もうちょっと塩が効いていたらもっとうれしいんだけれど・・・
そして今回の選ばれしクリームはあんバター。
クリームはもったりとしていて口当たりはなめらか。
けれど好みが別れそう。
なにせ、たっぷりと入ってますからね。
もちろん美味しかったんだけれど、正直なところ、いちばんおいしかったのは一口目。
食べ進めるうちに、私はちょっとしつこく感じてしまいました。
粒あんで味変ができたのはよかったのですが、私の中では主役はビスケット。
W主演じゃなくても良かったかな。
コチラはロピア製、お値段は税込み238円。
重量は54g、カロリーは212kcalでした。
最後に、いろんな角度からの画像をどうぞ(/・ω・)/