今日は、Uchi Café Spécialitéよりコチラをチョイス。
そして私の目をいちばん引いたのがコレ↓
ケーキをお皿に移すために持ち上げたら底にバタークリームが(゚д゚)!
ケーキの下のフィルムの下に敷いてあるんですね。
これは中でケーキがカタカタしないようにするための工夫なのかな?
こんな風になっているって初めて知りました。
ケーキをお皿に移さなかったら気付かなかったかも。
そして肝心のお味はと言うと、スポンジ生地はふわふわで甘く、カステラのようなお味。
上に乗っているバタークリームは少しあまじょっぱくて、なんといってもなめらかな食感がいいですよね。
たぶん目玉は、中に閉じ込められている焦がしバターソースだと思うのですが、とろ~りとしていて美味しいんだけれどいかんせん量が少ない(´;ω;`)
増量してもらえるととっても嬉しいのだけれど。
特別感はなかったけれど美味しいスイーツでした。
ちなみに横に倒すと上のバタークリームがパカッと取れたので、バタークリームを外して少しケーキを温めてもまた違った美味しさがあったかも。
こんな風に取れました↓
コチラの商品はオイシス製で税込み295円。
カロリーは253kcal、重量は70gでした。
最後に、いろんな角度からの画像をどうぞ(/・ω・)/